search
top

Курсы валют: время бить слабых


Курс рубля падает, нефть дешевеет

Новости валют. Прогноз курса доллара в России: до каких пор будет падать курс рубля и что ждет российскую экономику при дешевой нефти?

Российская валюта не имеет реальных шансов отыграть потери последних недель. Более того, рубль даже не сможет удержать нынешние позиции по отношению к основным ваоютам. К концу сегодняшних торгов, учитывая снижение котировок акций и коррекцию цен на нефть, доллар/рубль удержался около 31.19, тестируя вчерашние максимумы. Валютные стратеги Morgan Stanley отмечают, что в отсутствии роста цен на нефть давление на рубль, вероятно, сохранится, при этом в банке с сомнением говорят о наличии потенциала для дальнейшего существенного роста рынков акций и видят риски падения цен на нефть к $55 за баррель.

Реализация такого сценария развития событий, по словам стратегов, грозит дальнейшим падением российской валюты, и они видят риски роста доллар/рубля к 34.60 к концу этого квартала. Впрочем, в банке более оптимистичны относительно более долгосрочных перспектив рубля, учитывая риски возобновления роста цен на нефть в ближайшие годы.

Новости о: , ,

top