search
top

Индикаторы на торгах в Европе показали снижение


Поведение рынков и прогноз

Узнайте о ключевых событиях финансового мира в новой компактной форме видео. В этом выпуске основные темы - доллар, евро, нефть и золото. Влияние снижения рейтинга Ирландии и решения ЦБ КНР на рынки валюты и акций.

прогноз рынка видео

Мысли следующие: планирую продавать нефть от района 80 долларов, стоп 83.10 доллара, профит 73.60. Перед нашими глазами месячный график нефти, мы видим, что месячный максимум отмечен где-то в районе 80 долларов 90 центов. На фьючерсе Лайт Свит этот уровень немножечко выше, это уже разница берётся от того что инструменты несколько разные, вот отсюда разница происходит.

Стабильное положение и сильная поддержка, которая не менялась на протяжении нескольких недель, привлекла больше инвесторов к покупке желтого металла. Также этому способствовало понижение цены на желтый металл до района 1450.00 долларов за унцию. Стабильный спрос на золото проявляется из-за сохранение инфляционных рисков и геополитической напряженности. В этой ситуации золото выступает как один из инструментов хеджирования рисков. На укрепление положения золота повлияло также, и провальная попытка укрепится доллару. Таким образом, золото является довольно выгодным вложением для инвесторов. С наступлением торгового дня на нефть котировки на нее остановились на отметке 122.50, это находится на 61.8%-м уровне от Фибоначчи прошлого падения. Если подняться выше нее, то пара может достичь 123.40, но на это может повлиять скольжение средней. Предлагается торговля в районе 121.40-123.40. Средняя линия Болинждера дневного графика валют стран Восходящего солнца постепенно продвигается к 83.00-82.90. Утверждение о прорывном движении быков не оправдали наши надежды, и в итоге можно снова увидеть 82.00. После понижения агентством Moody’s ирландского рейтинга на два пункта до ВААЗ, курс евро изменился до поддержки 1.4450. Восстановление валюты стран Восходящего солнца и доллара достигло безопасных активов. Однако положение длилось недолго.

Прогнозы рынка

Во вторник торги по ведущим европейским индексам прошли не так спокойно, как предполагалось. В первой половине сессии торгов индексы торговались с равномерным снижением, отражая реакцию фондовых рынков Европы на ухудшение ситуации вокруг аварии на Японской АЭС «Фукусима-1», и очередное снижение кредитного рейтинга Португалии, теперь уже агентством Moody’s. Возможно, торги так и завершились бы равномерным движением вниз, но благодаря неожиданному сюрпризу из Китайской Народной Республики, рынки смогли скорректировать большую часть своего дневного снижения в течении одного часа. Что же сделал Китай? Сегодня, с целью борьбы с растущей инфляцией и предотвращением риска образования денежных «пузырей», ЦБКитайской Народной Республики (КНР) поднял ключевую % ставку с 6.06% до 6,31%. Из этого следует укрепление юаня, на расчет в котором Китай перешел до конца 2011 года, а так же то, что все товары и сырьё производимые в КНДР сильно потеряют в своей конкурентоспособности относительно зарубежных производителей аналогичной продукции.

Так же укрепление юаня не может не повлиять на снижение курса американского доллара, который и так находится на своих минимумах относительно корзины валют. Как результат будем иметь рост на мировых фондовых и валютных площадках, а так же ускоренное восстановление промышленного сектора в США, как и экономики штатов в целом. В завершении торгов вторника ситуация выглядела следующим образом: Индекс Франкфуртской фондовой биржи Ксетра фондовый индекс Германии (DAX) (DE 30) вырос на 0,5 пунктов (0,01%) и торгуется на уровне 7200. Индекс Лондонской фондовой биржи Индекс FTSE 100 (UK100) убавил в цене 3 пипс (-0,05%) и котируется на отметке 5970,8. Индекс Парижской фондовой биржи Кэк 40 (CAC 40) подешевел всего на 1,5 пункта (-0,04%) и находится на отметке 4046,8. В среду нас ожидает пакет данных из Англии, а так же ежеквартальное значение ВВП в Евро союзе и статистика промышленных заказов в германии. США опубликует отчеты о запасах земляного масла и бензина.

[sc name=»goget» misc1=»Ответственное использование» misc2=»Компания не несет ответственности за торговые рекомендации, так как это сугубо личное мнение сотрудников аналитического департамента X-Trade Brokers. Компания может не разделять мнение аналитиков. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.»]

© Видеоблог

Новости о: , , , ,

Нужно больше комментариев к “Индикаторы на торгах в Европе показали снижение”

  1. кен:

    китай уже четвёртый раз поднимает ставку в этом,и семь раз поднимал в прошлом году а золото всё дорожает и дорожает.врят ли это что нибудь изменит,но как бы там ни было,пусть даже востанавливается промышленность сша оставить систему»как было»это непонятно как,ведь в 2006 унция стоила до 700$ а сегодня в два раза больше,если так оставить то что?ещё через год два доллер к золоту без всяких последствий будет стоить и 3000 и 10000$ за унцию?кризис никому не нужен,но и никого не убедить вкладывать непонятно во что,
    мы живём в выдуманном мире,если в семидесятом баррель стоил 20 $то это было 2/3 унций золота по 30 бакс за унцию,нефть,в перерасчёте на те две третих унции сегодня стоила бы 1000 доллеров за баррель,бакс перегрет в десять раз и когда никто не хочет с ним дружить,все дружно скупают золото.

Прокомментировать новость

top