search
top

США в Китае рекламируют рыночный подход к юаню


Новости валют.

Головная боль США — одна из многих для такой маленькой и слабой головы — возможность КНР регулировать обменный курс юаня административным путем. Китай, вследствие своей экономической мощи тем самым оказывается хозяином США. Такое положение дел конечно не устраивает США и госапарат всеми силами старается изменить ситуацию. Этому вопросу было просвещено немало времени во время визита Кондолизы Райс в КНР, этот вопрос продолжает обсуждаться и сейчас.

Алан Холмер, специальный посланник государственного казначейства США, привез в Китай благую весть — рыночный подход к монетарной политике избавит Китай от инфляции. Переведя курс юаня в сектор рыночного регулирования-де Китай остановит инфляцию и все наладится само собой. Также он предупредил китайских товарищей, что это новшество встретит яростный отпор лоббистов китайской политики и бизнеса.

Китай не раз получал подобные благожелательные предложения. Поэтому вероятная реакция КНР на эту инициативу — послушать, покивать, согласится — и ничего не делать. Ведь административное регулирование юаня дает КНР огромную власть как над своей экономикой, так и над чужой.

Новости о: , , ,

top