search
top

Дефолт Dubai World откроет новую страницу кризиса


Почему (не) следует инвестировать в Дубаи?

Банкротства. Дефолты по долговым обязательствам. Dubai World допустила дефолт по кредитным платежам, поставив под сомнение благополучное разрешение финансового кризиса и перспективы рынков акций.

Самые фешенебельные отели, рукотворные острова, потрясающие поля для гольфа, всемирный центр развлечений, бизнеса, туризма и торговли, крупнейший центр привлечения иностранной рабочей силы. Дубаи, оазис посреди пустыни, богатейший эмират богатейшей страны мира… обанкротился, допустив просрочку по массивному кредиту, совокупная мощность которого оценивается в восемьдесят миллиардов долларов.

Произошедшее повергло рынки в панику. Компании, которые хоть как-то могли доказать отсутствие вложений в Dubai World сразу провели брифинги, с тем, чтобы на цену их акций не повлияла неопределенность. В результате столь масштабного события рынки акций развивающихся стран поползли вниз, рынок питается слухами о наличии или отсутствии инвестиций в Dubai у конкретных эмитентов. Банкротство Dubai World, являющейся крупнейшей диверсифицированной девелоперской компанией мира не может быть сглажено быстрой продажей новому собственнику. Большинство денег вложено в колоссальные по сложности и стоимости инфрастуктурные проекты, обеспечивающие функционирование этого зеленого острова посреди пыльной аравийской пустыни.

Вложение в недвижимость Dubai одно время были очень популярные. Еще сейчас можно найти массу компаний, продвигающих это направление деятельности. Очень вероятно, что контекстная реклама справа от этой статьи будет содержать предложения по покупке собственности в этом эмирате с массой аргументов в пользу непотопляемости такого рода вложений.

Проблема Дубаи состоит не только в поиске стороны, которая выкупила бы проект, но и в том, что вероятней всего сама идея Дубаи не будет иметь продолжения, а экономическая модель процветания посреди пустыни надолго будет списана в архив фантастических и почтиосуществленных мечтаний человечества.

Новости о: , , ,

top