search
top

Частные денежные переводы в Украину из-за рубежа составили 5,4 миллиарда


В прошлом году Нацбанком Украины было зафиксировано существенное уменьшение объема денежных переводов

Новости Украины. Украинская экономика получает существенное подспорье в лице «заробитчан», ежнгоднг присылающих домой 5-6 миллиардов долларов.

денежный перевод украина

В 2009 году объем частных денежных переводов в Украину из-за рубежа составил 5,37 миллиарда долларов. Несмотря на столь внушительную цифру, Нацбанк сетует на значительное уменьшение капиталооборота по сравнению с 2008 годом. За «кризисные» 12 месяцев, количество переведенных в Украину денег уменьшилось на 13,1%. Отмечается также, что львиная доля полученных из-за рубежа средств была ввезена по официальным каналам — через банковскую систему и международные платежные системы.

«По оценкам Национального банка, общий объем частных денежных переводов в Украину в 2009 году составил, что на 13,1% меньше, чем предыдущем году (6,2 миллиарда долларов), но на 9,1% больше, чем в 2007 году (4,9 миллиарда долларов)», — сообщает Нацбанк. Помимо прочего, также предоставляется информация о странах, откуда совершались наибольшие объемы денежных переводов. В этом списке Россия занимает первое место – оттуда в Украину было переведено 23,4% от общего объема, доля США составила 10,2%, Германии — 6,3%, Италии — 5,1%, Греции — 5,0%, Великобритании — 4,8%, Кипра — 3,9%, Испании — 2,8%, Швейцарии — 2,6%, и Канады — 2,0%.

Новости о: ,

top