search
top

Куда девались деньги из банкоматов Киева?


Куда девались деньги из банкоматов Киева?

Новости Украины. Действительно, доля работающих банкоматов несколько сократилась. Сегодня на 12.00 она составила 92,5% по Украине, 91,5% — по Киеву, 90% — по Киевской области. Но до критичной отметки в 85% и ниже мы пока не падали.

деньги в банкоматах

Финансисты объяснили пустые украинские банкоматы. Эксперты пеняют на погоду, дорожные пробки и поломки аппаратов. Киевские банкоматы начнут чаще инкассировать и ремонтировать, сообщил ИА «Глобалист» председатель правления Украинского процессингового центра Антон Романчук. Корреспонденты Информационного Агентства «Глобалист» сегодня сообщали о неработающих банкоматах в центре столицы и в ряде спальных районов.

«Действительно, доля работающих банкоматов несколько сократилась. Сегодня на 12.00 она составила 92,5% по Украине, 91,5% — по Киеву, 90% — по Киевской области. Но до критичной отметки в 85% и ниже мы пока не падали. Как для понедельника и первой декады месяца (пик выплат зарплат, — редакция) — это еще неплохой результат, боялся, что будет хуже. Впрочем, касательно Приватбанка, то так называемый оппозиционер Коломойский просто сыграл против власти, не пополнив банкоматы Привата», — сказал в интервью «Глобалисту» Антон Романчук.

Он также сообщил, что с прошлой недели банки на 20% увеличили объемы наполнения банкоматов наличностью.

«Но вы должны понимать, что сегодня далеко не все инкассаторские и ремонтные службы смогли вовремя добраться к банкоматам из-за пробок на дорогах — то есть из-за ухудшения погоды. Если говорить о причинах отказов в выдаче наличности, то здесь все-таки доминируют поломки. Именно из-за них, а не из-за отсутствия наличности в аппаратах, банкоматы чаще всего отказывают людям в выдаче наличности. Ведь если из-за похолодания ломается один банкомат, народ быстрее выметают наличность из других, расположенных по соседству. Увеличивается нагрузка на соседние аппараты, и с ней справляются не все», — отметил Романчук.

По его словам, нормализация работы банкоматных сетей может произойти в ближайшие несколько дней. До конца недели количество бесперебойно выдающих наличность аппаратов должно вырасти до 95-96%.

Новости о: ,

top