search
top

Реклама нужна рекламе


Реклама может и не выжить

Новости Украины. Зачем Украине нужна реклама, что будет дальше на рекламном рынке страны после очередных перетрубаций рецессии.

До кризиса пассажиры метро регулярно читали на экранах телевизоров в каждом вагоне душещипательные послания. «Девушка в красном свитере, которая сидела в пятницу напротив меня в вагоне и читала Донцову, а потом вышла и подмигнула мне вслед, мой номер телефона…», «Валентина Сергеевна, не ставьте мне двойку на сессии, я выучу все 45 билетов», «Маша, я люблю тебя, прости меня за то, что я сделал. Твой масик».

ободранный рекламный щит

Отчаянные платили за такое удовольствие около 400 гривен в день год назад. Мало кто задумывался, что большинство таких сообщений – реклама. Рекламе тоже нужна реклама. Если у мальчика, влюбленного с первого взгляда, «масика» и бедного студента есть деньги на такие объявления, значит, стоит позвонить и дать свою рекламу на бегущей строке. Но тут подвох… не так оно доступно, как кажется.

странный плакат

Сегодня, если б не добродеятели-политики, в глазах водителей рябело бы от номеров телефонов на билбордах. Отчаянные рекламисты вешают на борды свои номера телефонов, но даже сниженные до минимума цены не привлекают нужного количества рекламодателей. Некоторые решили проявить свою креативность и оригинально прорекламировать свои борды и ситилайты. Яркий пример тому небольшой плакат, на котором изображена девушка, которая в цветах (видимо на даче) ест йогурт. Внизу надпись «С Днем Рождения, Маня!». Во-первых, как сильно нужно автору творения любит свою Маню, чтобы поздравлять ее с Днем Рождения в течении 3 месяцев! Во-вторых, интересно, где Маня смогла купить йогурт непонятного производителя без этикетки. В третьих – живописная поляна в цветах уж больно неестественно выглядит, больше похоже на перемещение Мани в такое красивое место с помощью нехитрых компьютерных программ. И, опять же, срабатывает тот же эффект: если почитатель Мани смог заказать любимой такое поздравление на одной из центральных улиц Киева, значит не так уж это дорого. Развеять свои сомнения можно позвонив по указанному выше номеру рекламного агентства.

На сегодня одним из самых доступных и действительно работающих механизмов является реклама в Интернете, как контекстная, так и баннерная. Всё больше фирм считают создание сайта компании необходимостью, раньше над этим особо не задумывались.

Новости о: ,

top