search
top

Канцлер казначейства Великобритании предрекает стране экономические проблемы


Джордж Осборн предрек новую волну кризиса

По мнению главного финансиста Великобритании, канцлера казначейства Джорджа Осборна, Соединенное Королевство в этом году может предстать перед "коктейлем экономических волнений".

Джордж Осборн

Господин Озборн предостерегает общественность, уверяя, что этот год может быть одним из самых тяжелых со времен экономического кризиса 2008 года.

Данное заявление канцлера казначейства выглядит весьма контрастно с его предыдущими выступлениями, когда он объявлял об осеннем пересмотре государственного бюджета, утверждая, что экономика Великобритании растет очень стремительными темпами.

Сейчас господин Озборн говорит, что британцам не стоит быть слишком оптимистичными относительно стабильности в экономике Соединенного Королевства. По его словам, серьезные изменения в мире, вместе с событиями на Ближнем Востоке, замедлением роста экономики Китая и очень низкими ценами на ресурсы, значительно снижают экономическую стабильность в мире, что может оказать весьма негативное влияние на развитие экономики Великобритании.

Между тем, его предостережения поступили как раз в то время, когда работу китайских рынков пришлось приостановить из-за слишком стремительного падения. Так, акции на китайских биржах упали на 7% в самом начале торговой сессии.

Вместе с этими неурядицами, экономика Соединенного Королевства в этом году может впервые ожидать роста процентной ставки Банка Англии после финансового кризиса. А это также может иметь негативное влияние на экономический рост, поскольку множество новых владельцев жилья могут попросту не справиться с ростом стоимости ипотеки.

Прокомментировать новость

top