search
top

Ярче тысячи эмиратов


Bloomberg опубликовал несколько тенденциозный материал

Кто заинтересован в нагнетании страстей вокруг коммерческой недвижимости Китая и не является ли то, что мы видим медиакомпанией влияния на непокорную Поднебесную?

Канос, основатель Kynikos Associates, предрекает, что экономические проблемы с перегревом рынка коммерческой недвижимости в Китае могут стать для финансового мира проблемой в сотни, а то и в тысячи раз более серьезной, чем дефолт Дубая. Невыплаченые долги эмирата составляют 80 миллиардов долларов. Объем коммерческой недвижимости в КНР составляет в тысячи раз больше, офисные площади были самыми востребованными в течении последних пяти лет и вокруг них образовался пузырь.

Такую информацию, красочно оформленную и перенасыщенную разными «почти полезными данными» и «объективными опросами» могли прочесть сегодня читатели сайта Bloomberg. Вместе с тем только первое впечатление от этого материала хорошее. Внимательно взглянув на данные мы поймем, что все рассуждения авторов выполнены по аналогии и весьма грубо привязывают проблемы кредитного рынка к рынку коммерческой недвижимости Китая. Судя по всему статья является хорошо спланированной акцией по влиянию на рынок.

Новости о: , , ,

top