search
top

Экономика абсурда: нефть, золото, доллар и всемирный голод (ч.1)


На чем завязана мировая экономика

Трудовой ресурс, иначе говоря безропотная рабочая сила имеет такие же права, как и горстка олигархов. Разница лишь в том, что пользоваться своими правами и свободами они не умеют и не стремятся уметь.

экономические шалостиОписание иллюстрации: кризис в мире фото.

Мировая экономическая модель предрасположена к хаотичному построению, — уверен известный британский математик Джуд Халлингем. По его словам, мировой финансовый кризис — только начало глобальной смены ценностей. Точнее в лучшем случае, смены приоритетов и ценностей, в худшем же — начало конца…

Для четкого уяснения работы сложных (как нам говорят изо всех информационных дыр) механизмов и схем работы мировой экономики, давайте взглянем на цифры. Первое — нефть. Энергоноситель, без которого жизнь общества как таковая не представляется возможной. Цены на черное золото взлетают и падают без каких-либо объективных причин. Для среднего обывателя телевизор, радио, газеты и конечно же интернет передает следующее: война в Ливии — нефть дорожает, взрывы нефтепроводов в Нигерии — растет в цене, ссора внутри ОПЕК — опять цена зашкаливает… Когда снижаемся, то принято считать это заслугой растущих американских запасов черного золота и вечно стального, зеленеющего на благо дядюшки Сэма, доллара. Но так ли это? Вовсе нет. Есть группы, лоббирующие нефтяные интересы.

Данные лобби — ОПГ состоят из агентов Ротшильдом, Рокфеллер, Миталлов, Соросов и Ахмадинежадов. Наивно верить, что группы эти состоят из американцев и евреев. Их колорит настолько обширен, что временами диву даешься. Как умны, хитры и главное — богаты, эти молодцы Земли нерусской. Задача групп проста — обогащение. Легче всего сделать капитал, уже имея за душой не один миллиард — сыграть на рулетке, шариком которой является «олигарх», а барабаном — мы с Вами. Подешевеет нефть или вырастет, нам должно быть все равно, ибо выигрывают вышеупомянутые кланы. Нам, в лучшем случае, остается созерцать и смиренно восхищаться «умом и хваткой» миллиардеров. Приводить их, частенько выживших из ума, и продавших мать родную, в пример детям, внукам и на худой конец — племянникам. Жертвой с течением времени становятся именно наши потомки, как и мы стали в свое время. Замкнутый круг разомкнется лишь случае переоценки жизненных приоритетов и одной единственной всемирной забастовки, после которой величайшим миллиардерам придется подсчитывать потери не одно десятилетие. Стоит половине населения планеты не выйти на «любимую работу» и капиталы резко похудеют, а славная нефть останется не у дел на недельку — другую. В этот славный для мировой истории момент большинство Бушей и Соросов окажутся в столь незавидном положении, что Бруклин покажется им бездолговым раем.

Если не брать во внимание фактор праведного страха перед системой, забастовка всемирного масштаба вполне возможна, а с ней возможны первые цветы, пробивающиеся сквозь неряшливо уложенный асфальт мирового капитализма, — уверен известный экономист Аарон Хьюз.

Об этом, а также о золоте и мировом голоде, Вы прочитаете в следующей части материала.

А мораль такова… Глобальные процессы лишь отчасти связаны с деятельностью человека. Разные школы климатологии по разному оценивают вклад человека в изменения климата, но большинство все же считает антропогенную составляющую происходящих процессов весьма значительной, если не ведущей. Что делать ответственному гражданину, чтобы предотвратить или замедлить процессы обеднения биологического разнообразия планеты? Ответ как ни странно одновременно прост и выгоден — прежде всего сократить собственное энергопотребление. В наших широтах наибольшее количество энергии тратится на отопление. Следовательно монтаж современных систем отопления дома, утепление стен и окон, профилирование крыши под нужды сбережения тепла является насущной задачей — не только для кошелька владельца дома или квартиры, но и просто ответственного представителя рода людского, заботящегося о том, что увидят его внуки.

Новости о: , ,

top