search
top

Волны экономического кризиса накрывают Европу и Азию


Финансовый кризис постучал по Европе

Новости банков. Волны разорений, национализаций и поглощений бьются о размытый берег европейской финансовой системы.

За перипетиями прохождения по коридорам Сената и Конгресса закона о выкупе плохих долгов пристально следят в мире. Но независимо от исхода готовятся к худшему. В Европе лопнул первый крупный банк — Бельгия национализировала Fortis. До недавнего времени Fortis считался образцово здоровым банком. Британия пошла на национализацию ипотечного оператора. ABN AMRO тоже будет продан и, вероятно, расчленен.

Фьючерсы на биржах США упали. Наиболее реалистический прогноз дает Йозеф Крафт, глава отделения японских активов в Dresdner Kleinwort:

Совершенно точно [волна кризиса] приближается к Европе. Это начало конца, но и необходимый шаг. По мере развития ситуации мы увидим еще больше разорений, поглощений и национализаций финансовых корпораций.

Приближается конец третьего квартала. Банки стремятся подбить отчеты и инициируют возврат денег у своих должников. Кризис привел к фатальному дефициту наличности. Межбанковское кредитование практически остановилось. Кредиты стоят баснословных денег и практически недоступны.

Новости о: , , , , ,

top