search
top

Экономику Германии может уничтожить невозврат кредитов населением


...но может спасти сама Германия, а точнее ее правительство

Банковский кризис Европы входит в новую фазу.

Как выяснилось, не только украинские банки страдают от ранее проводимой либеральной политики кредитования физлиц. В Германии процент «плохих кредитов» превысил все ожидания экспертов. Банковские эксперты запада взывают к помощи государства.

По мнению немецких банкиров, банки, не пожелавшие воспользоваться госпомощью в виде рекапитализации, обречены на банкротство. На сегодняшний день немецкие банки выдали 200 млрд евро плохих кредитов, а общие списания могут достичь 816 млрд евро — вдвое больше их резервов. Более всего проблемных активов у таких структур, как Hypo Real Estate Holding (HRE) — 268 млрд евро, HSH Nordbank — 105 млрд и Commerzbank — 101 млрд евро.

При своевременном вмешательстве государственного аппарата, ситуацию еще возможно поправить, однако, не все коммерческие структуры, даже на грани банкроства, желают посвящать правительство в свои внутренние дела.

Однако, указанный выше HRE, (Hypo Real Estate Holding) уже подал прошение в Минфин о помощи. Сегодня акционеры HRE будут голосовать за допэмиссию, которая увеличит долю государства с 47,3% до 90%. Это даст правительству право выкупить доли остальных акционеров. Крупнейший из них — фонд прямых инвестиций JC Flowers. Он не будет голосовать за эмиссию, говорит его основатель Кристофер Флауэрс, признав, что правительство сможет продавить ее.

Новости о: ,

top