search
top

Почему умрет экономика сверхгосударства?


Кризис понесет США во все тяжкие

Банкротства. Дефолты по долговым обязательствам.

На повестке года есть два взаимосвязанных события: первое — банкротство Калифорнии (которое, вероятно, проявится в виде дефолта) и банкротство США (которое проявится либо, более вероятно, в виде гипера, либо, менее вероятно, в виде дефолта). Произойдет это еще до начала декабря. Почему?

Может быть и такое, что две эти причины будут объединены. Объясню: теоретически возможно, что федеральный бюджет США взвалит на себя дефицит Калифорнии, и в этом случае коллапс произойдет одновременно, но, я считаю, это маловероятно. Причины две.

Причина номер один. Если пойдет покрытие из федерального бюджета, в очередь туда тут же встанут десятки других штатов с аргументацией — у нас тоже проблемы и мы ничем не хуже Шварценегрии.

Причина номер два. Давайте представим, что, параллельно с перезагрузкой финансовой системы США, запущен проект по перезагрузке политической системы США. Представьте, Вы — руководитель этого проекта. Ваша основная цель — в кратчайшие сроки обеспечить легитимность ввода некоторой формы диктатуры, так как иных способов оперативно восстановить индустриальную мощь, кроме как загнать на стройки безработных клоунов из бывшей сферы услуг, не существует.

Как обеспечить легитимность ввода диктатуры в кратчайшие сроки? Я вижу только один разумный способ — устроить показательный беспредел, чтобы население взвыло от ужаса и радовалось приходу любого фюрера, лишь бы он этот беспредел прекратил. Беспредел по всей стране чреват разрушением инфраструктуры, гражданской войной. Поэтому оптимален вариант беспредела в одном, максимум, в нескольких штатах. Теоретически, при надлежащем освещении СМИ, этого будет достаточно, чтобы запугать всю страну и сделать переход к новой форме правления легитимным в ее глазах.

Таким образом, с точки зрения данного проекта, проблемы в Калифорнии нужно форсировать, а не откладывать, причем сделать их как можно более ужасными для обывателя. Поэтому, когда рванет, проблемы не будут замалчиваться СМИ, а будут смаковаться во всех подробностях, вплоть до актов геноцида, показываемых в прямом эфире CNN.

Новости о: , , ,

top