search
top

Рецессия повергла Японию в бездну финансового ужаса


Япония увидела дно

Япония перестала быть самой быстроразвивающейся страной Азии давно. Но теперь Токио может лишиться звания финансовой столицы Азии.

экономика японии

Проблемы японской экономики давно не дают покоя Азии. Япония находится на перекрестке рецессии, депрессии и полного развала финансовой системы. Экономисты уверены, что будущее Японии выглядит очень мрачным и провальным. Отставка властей не изменит ситуацию в стране к лучшему.

Экономика Японии после продолжительного падения, начавшегося в ноябре 2007 года, достигла дна в марте 2009 года, после чего начался процесс возрождения, говорится в докладе, опубликованном в понедельник кабинетом министров страны. Экономическая статистика страны Восходящего Солнца настолько плачевна, что аналитики даже не пытаются делать какие-либо прогнозы оптимистического характера. В докладе отмечается, что рост диффузионного индекса Японии фиксируется 12 месяцев подряд: с апреля 2009 года по март текущего года. К слову, недвижимость Токио впервые за 15 лет падает в цене. Квартиры просто не покупают…

Новости о: ,

top