search
top

Вторник «толстых котов» или почему боссы получают годовую зарплату подчиненного за 22 часа


О толстых котах и не только

Вторник «толстых котов». Почем социальная несправедливость стала нормой для капиталистического общества?

Fat Cat Tuesday

К полудню второго рабочего дня первой недели в году, самые главные британские боссы (исполнительные директора) уже заработают такие суммы, на которые среднему работнику их фирмы или компании нужно будет трудиться еще целый год. Об этом заявляют активисты британской аналитической группы под названием Центр Высокой Оплаты (High Pay Centre).

Группа объявила первый вторник днем «Толстых Котов» (Fat Cat Tuesday). По их словам, исполнительные директора крупнейших британских компаний, которые входят в перечень FTSE 100, зарабатывают за год в среднем 5 миллионов фунтов в то время как средняя зарплата работника или работницы этих самых компаний составляет только 27’645 фунтов.

Данный аналитический центр считает своей целью постоянно обращать внимание на огромную разницу в оплате труда между работниками и их боссами, которая неуклонно растет. Однако, Институт Адама Смита (Adam Smith Institute) резко раскритиковал центр и назвал их расчеты «трактирной экономикой». В институте говорят, что ни одна из этих жалоб не является справедливой.

Между тем, в аналитическом Центре Высокой Зарплаты оценивают свои расчеты на том предположении, что исполнительные директора работают по 12 часов ежедневно и имеют несколько дней отпуска в году. Если так считать, тогда получается, что зарплата среднего босса за каждый его рабочий час составляет 1’260 фунтов.

При таком размере зарплаты боссам нужно проработать лишь 22 часа (то есть с понедельника до полудня вторника) для того, чтобы заработать то, что их работники в среднем зарабатывают за целый год.

Аналитический центр использует среднее значение зарплаты исполнительных директоров британских компаний и среднее значение оплаты работников этих же компаний, что указывает на то, что обе суммы не являются прямо совместимыми. Даже несмотря на это, директор аналитического центра Штефан Штерн уверен, что данные цифры подчеркивают сомнительную эффективность усилий правительства относительно попыток обуздать рост разницы между зарплатой работников и их боссов. Он также говорит, что переплачивания верхушке подкармливает недоверие к компании.

Обсуждение разницы между оплатой труда в британских компаниях вышло на передний план после начала финансового кризиса.

С 2013 года компании Соединенного Королевства обязаны обнародовать зарплату своих высших должностных лиц, а также обязаны предоставлять своим акционерам право голоса в отношении оплаты труда директоров компании.

Прокомментировать новость

top