search
top

Февральские фьючерсы на нефть выросли до 48,68 долларов за баррель


Рынок смотрит на будущее с оптимизмом

Инвесторы ожидают пакет антикризисных мер от Барака Обамы. Эти ожидания повысили стоимость февральских фьючерсов на нефть до 48, 68 долларов за баррель.

Утро понедельника на европейских биржах началось обнадеживающим повышением курса акций. Нефтяные фьючерсы на февраль торгуются более чем $ 46 за баррель, а на Нью-йоркской товарной бирже цены повысились более чем на 5% и достигали в ходе электронных торгов $48,68.

Участники рынка опасаются, что события вокруг Сектора Газа могут распространиться на весь регион и привести к перебоям в поставках сырья на мировой рынок. Кроме того, акции WPP выросли на 1,6% после опубликованного в выходные доклада о том, что рекламные компании собираются сократить тысячи рабочих мест.

Стоимость акций на европейских биржах пошли вверх, подпитываемые оптимизмом в свете планов вновь избранного президента США Барака Обамы снизить налоги.

Как прокомментировал этот рост Бернард МакАлинден (Bernard McAlinden), аналитик стратегических инвестиций компании NCB: «Ожидания, что Обама предложит большой пакет мер, стимулирующих американскую экономику, помогают росту рынка».

За прошлую неделю, которая ознаменовалась началом операции Израиля и прекращением поставок российского газа на Украину, мировые цены на нефть выросли на 23%.
За прошлый год нефть, цену на которую летом, в июле, достигали $147 за баррель, подешевела на 54%.

Новости о: ,

top