search
top

В Днепропетровском ГАСК опровергают причастность к взяточничеству


ГАСК не хочет быть взяточниками

Новости Украины. Информация о том, что сотрудники ГАСК коррупционным путем взымают с застройщиков по 5 долларов за квадратный метр при оформлении документов и при вводе в эксплуатацию не соответствует действительности.

гаск

Заместитель начальника Днепропетровской областной инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Юрий Вергунов опроверг информацию о том, что чиновники ГАСК требуют взятки в размере пяти долларов США за квадратный метр площади недвижимости при оформлении разрешительных документов на строительство и при сдаче объектов в эксплуатацию.

Об этом он заявил в четверг, 6 июня.

«Информация о том, что сотрудники ГАСК коррупционным путем взымают с застройщиков по 5 долларов за квадратный метр при оформлении документов и при вводе в эксплуатацию не соответствует действительности. Ее распространяют с целью дискредитации инспекции как государственного органа, ответственного за архитектурно-строительную политику государства», — заявил Вергунов.

Он отметил, что коррупция в ГАСК полностью отсутствует в Днепропетровской области, и выразил сомнение в том, что такая практика может существовать в других регионах страны, — пишут новости Segodnya.ua.

«Я уже неоднократно заявлял, в нашем ведомстве полностью искорена коррупция, и ГАСК работает исключительно в соответствии с законодательством и в интересах граждан Украины. Поэтому любые слухи о поборах в ГАСК просто абсурдны. Я уверен, что по всей системе ГАСК во всех регионах Украины взяточничество просто не существует как явление», — сказал Вергунов.

Чиновник также подчеркнул, что указанная сумма взятки — $ 5 за квадратный метр площади недвижимости при оформлении разрешительных документов на строительство и при сдаче объектов в эксплуатацию — нецелесообразна экономически, так как в таком случае размеры взяток превысили бы разумные пределы.

«Если взять обычный, среднестатистический торгово-развлекательный центр площадью 20 000 квадратных метров, то сумма взятки составила бы сто тысяч долларов при оформлении разрешения и еще сто тысяч при вводе в эксплуатацию. Как вы сами понимаете, это просто немыслимые суммы, и никто не будет платить таких взяток», — подчеркнул Вергунов.

Как известно, ранее Юрий Вергунов выступил с политическим заявлением, в котором призвал снести все здания, построенные в стиле сталинского неоклассицизма, заменив их современными многофункциональными архитектурными комплексами.

Новости о: ,

Прокомментировать новость

top