search
top

За дорогой российский газ заплатит народ Украины


За газ будут платить лишь простые люди

Новости Украины. Кто будет платить за дорогой российский газ?

Газ из России все же поступит в Украину в ближайшие пять-семь дней, — считают эксперты, но вот только расплачиваться за него сполна придется населению Украины. Переговоры по поставкам газа в Украину уже перешли во взаимные обвинения. И уже вряд ли кто-то надеется,что россияне будут продавать голубое топливо по цене 250 долларов за 1000 м3. Поэтому в Донецке коммунальщики уже начали готовиться к новой цене на газ, сейчас она может вырасти до 300 или даже 470 долларов. По крайней мере такие цифры озвучиваются руководством российского газового концерна.

Правда, подготовка пока идет только моральная. На данный момент подсчитаны суммы, в которые может возрасти оплата за коммунальные услуги в Донецке. И нужно сказать, что при таких расценках половина города может становиться в очередь за субсидиями.

— Только по предварительным расчетам, нынешние тарифы можно умножать на 3, если Российская Федерация будет продавать нам газ по 450 — 470 долларов за 1 кубометр. Если сейчас в отопительный сезон население платит по 6,33 гривны за отопление 1 квадратного метра своей квартиры,то стоимость может возрасти до 18 — 20 гривен, — сообщает 1-й заместитель директора ККП «Донецкгортеплосети» Александр Семченко.

Новости о: , ,

top