search
top

Главная тайна газовой войны?


Под шум "газовой войны" будет введено чрезвычайное положение

Новости Украины. Есть гипотеза, что все эти газовые войны служат только одной цели - как всегда надуть украинян.

В позиции Украины по газовому вопросу очень много неясного. Попытка объяснить действия властей радением о национальных интересах — провальна: национальные интересы были бы соблюдены, если бы договор был подписан на нормальных условиях и задолго до первого января. Это не объяснить заангажированностью властей «Западом» — Запад от этого ничего не приобретает. Что же стоит за газовой завесой, что стараются скрыть от глаз народа Украины и зачем нужна была вся эта, заранее провальная, операция? Мы попытаемся дать ответ на этот вопрос, поскольку располагаем некоторыми сведениями. Они недостаточны для того, чтобы утверждать наверняка, что это правда, но вполне достаточны для того, чтобы предложить читателям интересное объяснение — и пусть они сами делают выводы.

динамит

«Это трагедия, это самый безответственный документ»

Бюджет Украины принимался долго, тяжело и глупо. Подгонялся, в духе студенческих лабораторных, под необходимые параметры. В результате, бюджет был принят в последних числах декабря 2008 года. Принят с показателями, которые заставляют заподозрить в его авторах таланты сказочников.

В нем были заложены заранее нереальные цены на газ, заранее нереальные показатели дефицита и заранее фантастические курсы валют. Каждый показатель бюджета идет в разрез с требованиями МВФ, у которого Украина еще недавно унижено выклянчивала займ на спасение души.

Нереальность бюджета подметили все — и президент страны, и оппозиция — Партия Регионов и коммунистов. Ющенко требовал создание бездефицитного бюджета, но остался неуслышанным — ведь теперь его власть в парламенте равна нулю. Ему пришлось лишь констатировать: «Это трагедия, это самый безответственный документ». Эта статья раскроет смысл его утверждения: это действительно трагедия и действительно самый безответственный документ.

Газ в бюджете

Газ в недавно принятом бюджете Украины прописан по заранее нереальной стоимости. Первоначально планировали зафиксировать ее на уровне 250-260 долларов. Однако эта цена не помещалась в общую развертку и ее последовательно уменьшали, чтобы сделать итоговый документ «красивым» — с пенсиями, пособиями, зарплатами бюджетникам.

Тогда казалось, что этот документ отражает обычные популистские выбрыки правительства и за такой методикой формирования главного финансового закона страны не стоит ничего, кроме обычной профанации населения — по сути дела единственном механизме общения властей Украины со своими поддаными. Сейчас становится очевидным, что игра с бюджетом Украины ведется на гораздо более высокие ставки: это неограниченная власть в стране под благовидным предлогом спасения отечества. Спасать, не без приятственности для себя нас будут те, кто прямо ответственны за катастрофу — правительство Юлии Тимошенко и ее новая коалиция в Верховной Раде.

Что ждет Украину уже в феврале

По нашей информации уже в феврале Украину ждет ряд потрясений экономического и политического характера. Они запланированы заранее, в том числе с помощью принятия заранее невменяемого бюджета страны. Его исполнение, а точнее неисполнение станет основанием для введения экономической — а может и политической «чрезвычайки».

Бюджет по понятным причинам завалится. На МВФ рассчитывать не приходится — Рада приняла такой финансовый план, что МВФ разумно посчитает себя обманутым. В результате будет принят очередной закон о замораживании вкладов населения и мораторий на выдачу всех средств — депозитных, поточных и любых других. В стране будет объявлено чрезвычайное положение, по крайней мере в экономической сфере.

Интересно, что во внутренних кругах банковской сферы уже ходят настойчивые рекомендации «своим» снимать со счетов деньги. Все это очень хорошо согласуется с планами Юлии Тимошенко и жаждой неограниченной власти. Принятие пакета «спасительных» мер позволит ее блоку выставить президента страны Ющенко виноватым во всех неудачах «Нафтогаза», в то время как премьер подчеркнуто дистанцируется от решения газовой проблемы: в грядущем коллапсе не должно мелькать ее лицо. Вполне возможно, что опираясь на экономическую катастрофу она попытается сместить президента страны и стать диктатором, так в Древнем Риме именовали «кризисных менеджеров».

То, что мы описываем базируется на предположениях и некоторых сведениях, которые нельзя считать совершенно достоверными. Но согласитесь, принятие этого сценария в качестве рабочей гипотезы объясняет очень многое: и то, почему заранее неприемлемая цена газа попала в бюджет страны, и провальные переговоры «Нафтогаза», переросшие в войну, и дистанцирование правительства от решения газовых проблем. Наше предположение объясняет и некоторые странности в поведении банковской системе страны. Дефолт неминуем, Путин говорит об этом как о неизбежном факте, да и не только Путин. Если дефолт не удается предотвратить, значит его надо использовать в своих целях.

Под газовой завесой политики решили добиться неограниченной власти, контроля над банковской системой — и как всегда — ограбить население страны.

Новости о: , ,

top