search
top

Не всем плохо в дни мирового экономического кризиса


Немецкой страховой компании, например, - хорошо

Страховая компания Allianz со штаб-квартирой в Мюнхене объявила о том, что ожидает в Польше трехкратное увеличение прибыли, а в бывших странах Восточного блока выручка увеличится на 20%.

Кому-то кризис, а кому-то будет хорошо. Банковский и финансовый сектора мировой экономики могут лить слезы, авот где-то рядом ситуация очень даже неплоха. Так, сегодня своими планами решила похвастать крупнейшая немецкая страховая компания Allianz.

Страховая компания Allianz со штаб-квартирой в Мюнхене делает упор и на развитие бизнеса в Центральной и Восточной Европе. Такое заявление сделало руководство компании сегодня, в четверг, 18 сентября. Болгария, Хорватия, Словакия, Чехия, Польша и Россия обеспечивают двухзначный рост валовых показателей, в цифрах в 2007 году выручка в этом регионе увеличилась на 20 процентов. В планах руководства немецкой фирмы — трехкратное увеличение прибыли в Польше. К 2012 году ключевой финансовый показатель Allianz должен вырасти до 100 миллионов евро.

Большие перспективы роста одна из ведущих страховых компаний и поставщиков финансовых услуг в мире видит и в России. За последние два года немецкий страховщик провел крупномасштабную экспансию на российском рынке, став основным акционером группы «РОСНО» и поглотив другого участника рынка — компанию «Прогресс-Гарант». Проведя ряд крупных слияний и поглощений, «Альянс» утолил свой аппетит. В настоящий момент руководство компании планирует реализовать потенциал роста за счет приобретенных активов в России. В ближайшие годы немецкий страховщик прогнозирует 16-процентный рост страхового рынка России. Основное прибыльное направление — это страхование жизни.

Новости о: , ,

top