search
top

Дефолт: Грецию уже не спасти


Греция на грани дефолта

Банкротства. Дефолты по долговым обязательствам. МВФ и Евросоюз кинулся спасать старушку Грецию от грядущего дефолта, аналитики и эксперты предупреждают, что ситуация катастрофическая и в любой момент может выйти из-под контроля.

Афины признают, что стране грозит самый что ни на есть настоящий дефолт, который автоматически перекинется на слабые страны Европейского Союза. Также стоит отметить и тот факт, что ранее Греция отказывалась признавать грядущую финансовую катастрофу и не просила помощи у ЕС. Теперь же спасать эллинов придется как Евросоюзу, так и МВФ.

Экономист-прогнозист Нуриэль Рубини считает, что Евросоюз и Международный валютный фонд предложат правительству Греции финансовую помощь уже в ближайшие дни для того, чтобы страна избежала дефолта. Такое мнение он высказал сегодня в интервью журналистам. «Я считаю, что через какое-то время финансовая поддержка понадобится, — сказал Рубини, — либо напрямую от ЕС, ЕЦБ, или, как мне кажется более правильным, от МВФ — Греция должна обратиться в МВФ за поддержкой».

Новости о: , , ,

top