search
top

Греческий сценарий: кто следующий?


Греция: гордая и ленивая

Новости Украины. Банкротства. Дефолты по долговым обязательствам. Греция показывает как не стоит делать другим европейским странам, в том числе, и Украине. На очереди к новым дефолтным вершинам выстроились Испания, Италия, Венгрия и Румыния.

греция кризис, рост безработицы

Греция стала страной, которой все от олигархов до клерков пугают на ночь своих детей. А, зря… Греция — еще не худший вариант развития событий. Греция, в общем масштабе, хорошая страна. В Греции есть история, в Греции есть оливки, в Греции есть маслины, в Греции были отличные условия кредита и под носом было место куда эти прекрасные долги доверия спрятать — Кипр, но чего же нету в Греции? А, да — в Греции не осталось ничего, что можно было бы назвать экономикой. Именно, по этой причине Афинским сценарием пугают детишек перед сном. Зная, что во время беспорядков в столице колыбели европейской культуры заживо были сожжены три банковских служащих, греческие проблемки звучат куда угрожающе, чем Фредди the Крюгер или Карабас-Барабас.

Для понимания и не повторения развития событий греческих, обратим внимание на парочку факторов, которые к веселым последствиям привели. Первый — греки очень и очень ленивые создания. Объемы произведенной продукции 7 лет подряд падали в соотношении с теми кредитами, которые граждане страны одевали по утрам вместо белья. Тот факт, что безработица в греческом царстве составляет 11,8% и плавно движется к отметке в 12% не есть даже катастрофа. Это, всего лишь, стиль жизни. Второе: греки — гордые. Гордость потомков небожителей Олимпа заложена в крови. Гордость не давала грекам морально-этического права работать на турков или же на немцев, о работе на россиян и украинцев и речи идти не могло. Даже, обслуживать в отеле русского человека для грека более чем унизительно. Третье — греки любят врать! Язык до Рима их не довел, но последние 5-7 лет Европа свято верила в греческий рай и не только не собиралась помогать старым-добрым Афинам, но и знала, что при необходимости попросит у них помощи для той же самой бедной Румынии или Венгрии. Но, нет…

Теперь Греция стоит на коленях, умоляя всех и вся дать денег, помочь и не губить… В длинной очереди на такую же незавидную участь стоят Венгрия, Польша, Испания, частично Италия… Это из Еврозоны. Есть еще парочка кандидатов из других зон — Румыния, Украина, Великобритания (дефицит бюджета дошел до угрожающего даже для экономики страны такого уровня). С кем мы попрощаемся первыми, покажет время, будем надеяться, что не сами с собой и не с дядюшкой Азаровым, который-то и ничего хорошего сделать не успел.

Новости о: , , , ,

top