search
top

Тендер на право реализации арестованного имущества


Кто будет распоряжаться конфискатной вкуснятиной?

Новости Украины. Новости банков. Тендер решит, кто будет распоряжаться. А уж вкуснятины будет много, когда после 2010 года выигравшие перестанут стесняться избирателей.

Министерство юстиции объявило тендер по определению специализированных организаций, которые получат право реализации в 2010 году имущества, арестованного Государственной исполнительной службой Минюста. В конкурсе смогут принять участие предприятия как государственной, так и частной формы собственности.

Новости юридической практики и государственной жизни страны отслеживает сайт он-лайн консультаций «Юрдопомога».

При рассмотрении заявок будет оцениваться наличие в компании квалифицированных специалистов, в том числе специалистов по вопросам реализации недвижимости, оценочной деятельности, товароведов. Будет определяться готовность претендента осуществлять реализацию всего арестованного имущества, как ликвидного, так и неликвидного. А также, будет проверяться остальные условия, которые закреплены Положением об условиях и порядке проведения тендеров по определению специализированных организаций для реализации арестованного государственными исполнителями имущества — наличие помещений для хранения имущества, транспорта, отсутствие долгов перед Минюстом за реализацию конфиската в предыдущие периоды, соблюдение законодательства о защите прав потребителей и т.п.

Также, компании, которые получат право реализовывать конфискат, будут обязаны размещать информацию об имуществе на специальном веб-сайте, размещенном по адресу https://trade.informjust.ua. Для этого, в ходе тендера, будут выясняться технические возможности компаний обнародовать соответствующую информацию.

Право на реализацию имущества компании-победители получат до конца 2010 — начала 2011 года. Заявки для участия в тендере будут приниматься до 27 ноября 2009 года. Тендер состоится в Министерстве юстиции 8 декабря 2009 года.

Новости о: , , ,

top