search
top

Госкомстат объявил рекордную инфляцию, ритейлеры озвучили втрое большую цифру


Темпы роста цен на продукты в Украине

Новости Украины. Рост цен на продукты в Украине продолжают пугать. Хотя, Госкомстат заявляет о незначительных цифрах.

инфляция в украинеОписание иллюстрации: инфляция фото.

Сегодня Госкомстат сообщил о росте темпов инфляции в стране. Об их сообщении чуть позже, а пока, поведаем о взгляде ритейлеров на данную проблему. По словам аналитического отдела сети гипермаркетов Ашан, цены на продукты в Украине выросли на 26% за период с 1 января по 1 ноября текущего года.

Основным ударом по кошельку желающего поесть киевлянина стали: рост цен на крупы — 37%, рост цен на овощи и фрукты — 34%, молочные продукты — 27% и специи — 23%. Алкоголь подорожал за отчетный период на 21%. В то же время, темпы роста потребительских цен на Украине в октябре замедлились до 0,5% в помесячном исчислении, с января инфляция в стране набрала 7,9%, говорится в данных Государственного комитета статистики. В сентябре по сравнению с августом потребительские цены выросли на 2,9%. Теперь остается разобраться в одном: кому верить?

[sc name=»goget» misc1=»Верить надо поставщикам» misc2=»Госкомстат всегда был фабрикой лжи. При Тимошенко он вообще бы написал инфляцию в 1%. Или даже дефляцию. Регионалы поскромничали и написали 8%. Интересно, что в данных инфляции не входили товары промышленной группы, например предметы обихода, одежда детская и взрослая. Вместе с тем, рост цен на одежду также не ждет — продавец детской одежды оптом http://www.rusinteropt.ru сообщает, что и его товарная группа выросла в цене на 15-22%, что явно больше, чем заявленная правительством инфляция.»]

Новости о: ,

top