search
top

В Украину приходят инвесторы из Германии, Нидерландов и Польши


Приток инвестиций в Украину повлечет создание тысяч рабочих мест

За 2016 год в Украине планируют открыть несколько крупных заводов.

инвестиции в украину

За 2015 год интерес к Украине со стороны иностранных партнеров заметно вырос. В частности, крупнейшими инвесторами выступили Германия, Нидерланды и Польша. Уже в январе 2016 года на Западной Украине откроется завод компании Fujikura, на сегодняшний день там установили оборудование и вовсю готовятся к запуску. Новое предприятие позволит трудоустроить тысячи украинцев. И это не единственный инвестиционный проект в данном регионе.

«В первый месяц нового года на Львовщине в Яворовском районе заработает иностранное предприятие компании «Фуджикура». Мощный завод, который будет производить электрическое оборудование для автомобилей, за последние годы является одной из крупнейших инвестиций в области. Реализация проекта позволит привлечь около 20-ти миллионов евро и создать около трех тысяч рабочих мест», – рассказал ИА Глобалист председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка во вторник, 29 декабря.

Он также отметил: «на Прошлой неделе я осмотрел подготовку к производству. Там уже установили оборудование и готовятся к запуску. Уже в начале следующего года на официальном открытии мы сами убедимся в производственных мощностях этой компании».

Руководитель области также рассказал и о других важные инвестиционных проектах, которые планируется реализовать в области. В частности, в городе Бродах начнется строительство завода концерна «Nexans». Его открытие ожидают в первом квартале 2017 года.

Кроме этого, ООО «Электроконтакта Украина» намерено расширить мощности в Перемышлянском районе. Предприятие готово построить в районном центре новый корпус на 800 человек, проект строительства которого уже представили. А компании «Хюндай Корпорейшн» и «Bombardier» заявили о поиске сотрудничества с предприятиями Львовской области.

Прокомментировать новость

top