search
top

Спасение утопающего — дело всех утопающих


Ирландские банки спасают все

Ирландская экономика дала трещину уже давно, зашивая одни швы, натягивая тем самым кожу потуже, ирландцы не замечают расходящихся старых швов.

ирландия кризисОписание иллюстрации: ирландия кризис фото.

Ирландии помогут. Заголовок Daily Mail. Ирландия тонет в собственных слезах, но не хочет принимать помощь извне, — пишет FT. Ирландская пресса, как и подобает борцам за независимость, обходит тему дефолта и банковского кризиса стороной. В это время, Старый Свет умоляет утопающую Ирландию принять помощь.

Отметим, что после кризиса некоторые мелкие бизнесмены Ирландии решили перебраться в Россию, а именно в Екатеринбург. Именно там они купили себе недвижимость и решили перевести бизнес. Сразу ирландцы снимали квартиры посуточно в Екатеринбурге: центр, юго-запад их полностью устраивал. Позднее уже они выкупили целый особняк и поселились там всей семьей.

Европейский Центробанк потребовал от Ирландии принять помощь от ЕС в ближайшие дни, чтобы избежать эскалации долгового кризиса. Об этом сообщает Bloomberg. Одновременно неназванный представитель Евросоюза заявил агентству, что просьба о помощи вполне вероятна, даже несмотря на то, что министр финансов страны Брайан Ленихан уверен в необязательности такой поддержки. Справедливости ради отметим: Ирландия еще несколько лет назад оставалась одной из немногих стран с рыночной экономикой, где банковские депозиты были гарантированы правительством, даже для нерезидентов. На этом фоне, многие аферисты сумели хорошенько заработать, переводя средства из банков-банкротов, являвшихся партнерами ирландских банков. Что ж, вот они — плоды европейской глобализации.

Новости о: ,

top