search
top

Казань становится оазисом для бизнеса


Бизнес в кризис - выбираем Казань

Где лучше всего начиать свое дело, говорят, что в Казани, либо город заплатил за рейтинг, либо и вправду жить в Казани хорошо.

Где на Руси жить хорошо? Где бизнес не подвержен рецессионным волнам? Не поверите — в Казани. Казань, что Иван Грозный брал, Казань, которая стала столицей российского футбола, а теперь и среднего бизнеса. Итак, накануне Казань возглавила список российских городов, в которых легче и прибыльней всего вести бизнес. Речь идет о списке городов благоприятных для предпринимательской деятельности.

Казалось бы, кто мог подумать, что Казань имеет такой невероятный потенциал? Как отмечают в рейтинге, в Казани самые эффективные и наименее затратные процедуры создания компании и регистрации, а также наиболее покладистые налоговые органы, плюс в этом регионе не развита конкуренция, настолько, насколько в других городах-миллионниках. Санкт-Петербург и Москва — среди аутсайдеров: на процедурные моменты предпринимателям двух столиц вынуждены тратить больше времени и средств. Таковы результаты исследования, проведенного Всемирным банком.

Новости о: ,

top