search
top

Кто дешевле: китайцы на экспорт или американцы на импорт?


Китайцы - очень экономны

Китайская Народная Республика ориентирована на экспорт, а Соединенные Штаты Америки на импорт - факт доступным первокласснику, но вот затраты этих двух стран несоизмеримы.

китай против сша

С учетом нестабильности в мировой экономике экономия денег кажется очевидной стратегией для людей по всему миру. Кто сколько экономит? Ученые из университета Миссури сравнили то, как экономят деньги в семьях стран двух наиболее мощных экономических систем — китайской и американской.

[sc name=»goget» misc1=»Источник материала» misc2=»Выражаем благодарность изданию Новости Мира Инноваций за интересный и познавательный материал.»]

Доцент Рю Яо выяснила, что в среднем китайские семьи, проживающие в городах, экономят намного больше, чем американские домохозяйства.

«Экономия — это один из важнейших инструментов, используемых домашними хозяйствами для достижения финансовых целей и улучшения финансового благосостояния», отметила Яо. В ходе исследования Яо проанализировала три основных мотивации для экономии и накопления: формирование так называемой «подушки безопасности», на образование и на старость. Выяснилось, что почти 60% китайских домашних хозяйств экономят ради первой причины, и лишь 35% американцев хотят обезопасить себя «в случае чего».

59% китайских семей копят деньги на образование, в то время как лишь 19% американских домохозяйств также откладывают деньги на учебу в колледже или вузе. Наконец, Яо выяснила, что на пенсию в обоих странах копят примерно одинаково, однако самые менее обеспеченные китайцы все же откладывают на старость больше, чем самые менее обеспеченные американцы.

Подробные результаты исследования опубликованы в издании Family and Consumer Sciences Research Journal.

Новости о: ,

13 комментария к “Кто дешевле: китайцы на экспорт или американцы на импорт?”

  1. олЕГ:

    Цивилизация потребителей обустроила свою экономику и производственную базу на определенный уровень потребления своего продукта.
    Не говоря уже о необходимости НЕУКЛОННОГО РОСТА ПОТРЕБЛЕНИЯ, СОЗДАНИИ, РАЗВИТИИ И ЗАВОЕВАНИИ ВСЕ НОВЫХ И НОВЫХ РЫНКОВ (вплоть до Африки, Антарктиды и вообще «Марса»), тотальная ЭКОНОМИЯ на услугах и потреблении уничтожит «ЦИВИЛИЗАЦИЮ» еще быстрее, чем былое транжирство.
    Во всяком разе, войны не миновать 666%

  2. олЕГ:

    Но ведь, глядя правде в глаза, необходимость ЭКОНОМИТЬ (в большинстве своем каждому, лично), дабы выжить, дабы сводить концы с концами Очевидна!
    Вам это ни че го не напоминает?
    Две разноплановые, разновекторные необходимости разом?
    Это и есть ШИЗОФРЕНИЯ ЭКОНОМИКИ, порабощенной зависимостью (наркотической) ощущать Выгоду.
    К счастью в недостатке ассоциаций человечество укорить трудно.

  3. олЕГ:

    В теории, для спасения «ТИТАНИКА» было бы вполне достаточно отказаться от ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ОЖИДАЕМОЙ И ПОЛУЧАЕМОЙ ПРИБЫЛИ всеми держателями ВЫГОДЫ ради сохранения обьемов потребления на прежнем уровне, и может быть даже роста.
    Но это «в теории».
    А на практике, деньги это Власть.
    Ну кто откажется от Власти ради реанимации устоев ее же самой?
    Правильно.
    Ни кто.
    Вот по это му Выгода и есть убийца и самоубийца.
    Как наркоман.
    Банально.
    Нечто спасительное подумывала итальянская «беднота».
    Но массовый характер это приобретет врядли.
    Бетмен Обама в курсе.

  4. олЕГ:

    Да и вообще.
    Ну кого «шкребет»
    «чужое»
    «горе»?
    http://www.dni.ru/economy/2011/8/14/121869.html
    Нафиг мне бы был весь этот мир…
    Шутка

  5. олЕГ:

    Вместо того что бы прекратить «пить кровь» и заготавливать ее «в прок», вместо того, что бы наконец начать тратить «честно заработанные» на приведение хаоса в нормальный жизнеспособный вид, жадность (деловая конечно же) не дает поводов к «великодушию». Мол, так и быть, будем субсидировать ваши паршивые рынки, но …в долг. http://ru.euronews.net/newswires/1055733-newswire/ Интересно кто этот долг будет способен вернуть. И что , опять же с этой порожняковой фин. макулатурой после реализации «европейской мечты» можно будет поделать? Лет через 100
    Остаться в живых, оставит в живых, но бескорыстно, у былых обезьян, а нынче «бо-гов» ни хватит ума никогда.

  6. олЕГ:

    Поскольку у индейцев существует традиция брать в заграницах все лучшее и передовое, скоро ожидаются явление миру укра(л)бондов для субсидирования западной части родины, и (п)росса(л)бондов для аналогичных по месту целей. Шутка?

  7. олЕГ:

    Что такое куча бабла без дела и при отсутствии «перспективного» для нее дела? Это куча. А какое все же дело для нее на данном этапе самое перспективное, но для публичных намерений пока мест взрывоопасное? Правильно, приватизация всех румыний, болгарий, венгрий, латолитоэстоний и украин гамузом с самобытными в живых после оставшимися. Долги ведь это огого в сравнении с кучей.
    Так что ни кто не имеет желания кого то спасать или даже на том заработать.
    Цель лучше: ВСЕ (государство) и на полных правах!

  8. олЕГ:

    Ну а пока суть да дело, в Ив.Франковске проходит тысячипервая индейская акция «Родной флаг нас обьединяет!» с очередным, неприменным разворачиванием очередного самого большого флага их родины, если конечно у них таковая вообще после песен и плясок имеется.
    Почему «их родины»?
    Флаг моей был одноцветный.
    И ни в одном, самом большом своем дубликате почему то не нуждался.
    Хоть и мог всю планету в свой цвет раскрасить.

  9. олЕГ:

    Кому кризис.
    А кому мать родная:
    http://www.rtkorr.com/news/2011/08/16/257577.new?ref=rss
    Осталось дождаться «восторга» «усыновляемых» и «удочеряемых»

  10. олЕГ:

    Мы наш, мы новый мир построим…
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=540854
    Прикольная логичность.
    Зайчик лучше даст денег Мишке, а Мишка все еще хранит деньги у Лисы и Волка.

  11. олЕГ:

    А по факту,
    Зайчик попытается отнять деньги у Лисы и Волка, что бы отдать их Мишке, который от имени и по поручению, будет хранить их вместе со своим суверенным Медом у все тех же Лисы и Волка.
    Сказки учат мудрости.
    Особенно сказки про Мубарака с Каддафи.

  12. олЕГ:

    А по мне, лучше бы чем хранить о прибыли мечтая, лучше бы потратили все (свое суверенное) на заказы и закупку линий по производству морковного сока, уликов и пчел.
    Лиса с Волком очень тому стали бы «рады».
    А там глядишь, и ранжир в лесу бы поменялся в сторону упитанных, а не зубастых.

  13. олЕГ:

    К чему надеяться на доходную соблюдаемость тех Правил в будущем, соблюдение которых вплоть до современности на день сегодняшний, привело к таким «неожиданным» результатам?
    Понимаю.
    Вынуждают в панике отдать Мед, поменяв на Золото.
    В принципе Золото это уже кое что, но не за такую же «оптовую» цену.
    Короче говоря.
    Зажигалка традиционно хороша тем, что в случае ее поломки, можно легко купить новую, ЕСЛИ МОЖНО купить.
    Но надежнее будет все же тратить «зажигалкины» гроши на спички.
    Без огня не останешься ни ко гда.
    Главное хранить бережно.
    Что бы не отсырели.

Прокомментировать новость

top