search
top

Китайские автомобили сомнительного качества станут лидерами продаж в мире


Китайские машины становятся популярными

Спрос на автомобили из Китая растет с каждым днем из-за низкой цены.

Не качеством, а количеством — таков лозунг Поднебесной. Это касается как товаров широкого потребления, так и специализированных отраслей. Страшнее всего то, что в эпоху кризиса китайские товары пользуются особым спросом из-за низкой цены. То, что ныне происходит на рынке автомобилестроения — вообще не поддается здравому смыслу. Единственной страной, производство машин в которой растет в 2009 году стал Китай. Причем рост значительный — 27% в сравнении с аналогичным периодом 2008 года. А теперь, кКанцелярия Госсовета КНР опубликовала на сайте китайского правительства Программу регулирования и возрождения автомобилестроения, расчитанную на 2009-2011 гг. и предусматривающую выпуск и реализацию в 2009 году свыше 10 млн автомашин.

В программе подчеркнута необходимость обеспечения в течение ближайших 3 лет 10-процентного среднего роста производства и продаж автомобилей, увеличения в этому году объемов производства и реализации более чем до 10 млн единиц, доведения рыночной доли легковых автомобилей объемом двигателя ниже 1,5 литера более чем до 40 процентов, создания 2-3 автогигантов с годовым объемом производства и реализации свыше 2 млн единиц, 4-5 — свыше 1 млн единиц.

Программа также предусматривает улучшение потребительской среды, расширение рыночной доли автомашин отечественных марок, повышение уровня освоения и разработки автомобилестроения, реализацию стратегии освоения автомобилей с использованием новых источников энергии, снижение налогов на приобретение автомобилей и т.п.

Новости о: , , ,

top