search
top

Эксперты МВФ прибыли в Украину, чтобы откзать в кредите?


Что выбрать Украине: плохо сейчас или плохо потом?

Новости Украины. Получит ли Украина очередной кредит от МВФ? В Киев прибыли эксперты миссии и похоже, что они настроены не слишком благосклонно. Переговоры затягиваются.

кредит мвф

Затянувшиеся переговоры и размышления о том, получит ли Украина очередной кредит от Международного валютного фонда, похоже не закончатся никогда. Как всегда бывает в таких случаях все забывают о главном — долги нужно отдавать. Как же Украина собирается вернуть деньги и чем ей придется расплачиваться?

Для очередных переговоров в Киев прибыли эксперты миссии МВФ. В ходе визита планируется дальнейшее обсуждение фискальной политики. Безусловно это необходимо для достижения плановых фискальных показателей на текущий год и стабильного обеспечения тенденции к снижению долга. Говоря простым языком для каждого работающего украинца увеличится налоговая нагрузка — по сути отдавать долги будем именно мы с вами. Кроме того, речь пойдет о реформах в финансовом и энергетическом секторе, что должно оказать благоприятных результат, привести к стабильности и экономическому росту Украины. Следует напомнить, что на данный момент речь идет о программе, предусматривающей выделение кредита в размере до 19 млрд. долл. на 2,5 года, правда эти данный пока не точные. И все же в завершении следует сказать, что вероятность отказа в кредите для Украины со стороны МВФ крайне велика — об этом постоянно твердят эксперты. Тем не менее, это может быть к лучшему — ведь жалеть о тех, деньгах, которых у нас не было просто глупо, а кроме того украинцам не придется слишком дорого платить, за мнимое благополучие.

Новости о: , ,

top