search
top

Наше светлое кредитное будущее


Ура: может нам дадут кредит, чтобы мы отдали кредит, чтобы нам снился кредит еще лет десять

Новости Украины. Выделение кредита МВФ - скорее всего вопрос времени, но у правительства нет никаких оснований гордится этим обстоятельством.

С подъемом и помпой председатель правительства Тимошенко заявила, открывая заседание правительства, что Международный Валютный Фонд рассмотрит возможность выделения второго транша восьмого мая сего года.

Изначально программа финансирования Украины фондом должна была проходить такими этапами:

Ноябрь 2008 — SDR 3 миллиарда (4,5 миллиарда долларов);
15 Февраля 2009 — SDR 1,25 миллиарда;
15 Мая 2009 — SDR 2,5 миллиарда;
15 Августа 2009 — SDR 0,75 миллиарда;
15 Ноября 2009 — 2 миллиарда;
Итого — 11 миллиардов SDR.

Однако получен был только первый транш. Февральский транш был остановлен, ввиду того, что Рада и правительство не выполнили своих обязательств перед МВФ. Правительство Украины неоднократно заявляло, что теперь расчитывает на одновременное выделение просроченного транша (1,25 миллиардов, которые должны были получить в феврале 2009 года) и следующего — майского, на 2,5 миллиарда SDR.

МВФ с большой вероятностью готово поддержать Украину, и вовсе, как известно, не из любви к демократии, Ющенко или Тимошенко. Все дело в том, что деньгами МВФ будут профинансированы банки, которые в свою очередь должны отдавать западные кредиты. МВФ одалживает деньги себе, а платить за этот кредит будет Украина — и много лет после того, как ее народ забудет кто уронил нашу страну в экономическую пропасть.

Новости о: , ,

top