search
top

Украинская копилка пополнилась


МВФ принял решение выделить Украине кредит в размере 6,4 миллиарда долларов

Новости Украины. Украина получит от Международного валютного фонда кредит в размере 4,5 миллиарда долларов для стабилизации экономики

В среду Международный валютный фонд принял решение предоставить Украине кредит в размере 6,4 миллиарда долларов. Предоставлен он сроком на 2 года. Первый транш кредита в 4,5 миллиарда долларов Киев может ожидать немедленно. Президент Украины Виктор Ющенко и Премьер-министр встретились сегодня, чтобы обговорить каким образом будут распределены средства. Ющенко пообещал МВФ лично проконтролировать распределение выделенных средств.

Получение кредита стало возможно после того, как Верховная Рада Украины 31 октября приняла пакет антикризисных мер. Принятия такого законопроекта было обязательным условием для получения кредита МВФ.

«МВФ одобрил двухгодичное соглашение по выдаче кредита Украине, направленное на восстановление финансовой стабильности и увеличение степени доверия к экономике страны», — говорится в заявлении МВФ.

Заместитель директора-распорядителя Мурило Португал после обсуждения программы на заседании Совета директоров МВФ выступил с заявлением, в котором отметил, что экономика Украины сейчас переживает тяжелые времена на фоне мирового финансового кризиса. Отметил, что замедлился приток капитала из-за падения цен на сталь, одного из основных экспортных товаров страны. Португал одобрил пакет антикризисных мер, которые приняла Верховная Рада, и отметил, что выполнение всех запланированных мер, в конечном счете, приведет к снижению инфляции.

Виктор Ющенко поблагодарил МВФ за выделенные средства и подчеркнул, что выделенные средства будут направлены в банки, будут увеличены суммы гарантирования вкладов. Президент заявил, что полученный кредит даст возможность финансовому сектору почувствовать себя более увереннее и тверже стать на ноги.

Новости о: , ,

top