search
top

Баффет: растерзанная экономика США потянет на дно весь мир


Цены на нефть будут расти, пока не обвалят мировую экономику

Владелец инвестиционной компании Berkshire Hathaway Inc. , Уоррен Баффет уверен, что мировая экономика находится под серьезнейшей угрозой из-за катастрофической финансовой ситуации в Соединенных Штатах Америки.

кризис и цены на нефть

Государственный долг США растет не по дням, а по часам. Окончание рецессии в Соединенных Штатах Америки — лишь громкое заявление, не несущее под собой реальной подоплеки. В своем ежегодном письме к акционерам инвестиционной компании Berkshire Hathaway Inc. , Уоррен Баффет подчеркнул, что пришло время сделать крупные инвестиционные вливания в экономику страны.

Такой информацией делится сегодня информационное агентство Bloomberg. По словам Баффета, с целью осуществления крупных инвестиций будут использованы деньги из резервного фонда Berkshire Hathaway Inc. в размере 38 млрд долл. Так, У.Баффет отметил, что рынок акций США в ближайшие годы ждет обвал. Также он спрогнозировал, что у цен на нефть больше шансов вырасти, чем снизиться. Есть, правда, и обратная сторона медали. Миллиардер уверен, что сырьевые рынки продолжают зависеть от общего благосостояние 10-15 стран мира. Если экономика США, Британии, Франции, Германии, Японии, КНДР, Арабских Эмиратов, Испании и некоторых других стран окажется на грани — сырьевые рынки обвалятся на раз, и тогда начнется настоящая рецессия.

Новости о: , , ,

top