search
top

Кризис съел 10 триллионов долларов


Расходы на кризис превзошли все ожидания

Расходы на борьбу с мировым экономическим кризисом заставили потратить развитыми странами 10 триллионов долларов, самые большие расходы пришлись на Великобританию.

Глобальный экономический кризис заставил потратить крупнейшие экономики мира 10 триллионов долларов, и это без учета развивающихся стран. Деньги, ушедшие на борьбу с злосчастным кризисом, составили в среднем по 10 тысяч долларов на каждого гражданина этих стран. Такие расчеты провел Международный валютный фонд, отметив, что самые большие расходы понесли США и Великобритания.

Так, в целом, глобальные расходы а борьбу с кризисом состоянием на июль этого года составили 11 триллионов долларов, из которых 9,2 триллиона были выделены финансовому сектору развитыми странами и 1,6 триллиона – развивающимися.

Самые же серьезные расходы легли на плечи Великобритании – там на каждого гражданина в среднем приходится по 30 тысяч фунтов стерлингов (около 50,08 тысяч долларов) растрат по борьбе с кризисом. А также немало расходов понесли США, где на человека пришлось по 10 тысяч долларов. В целом антикризисные расходы Великобритании составили 94% ВВП страны, а США — 25%.

Эксперты ожидают сокращения мировой экономики на 2,3% в этом году, иными словами – на триллион долларов. До начала кризиса мировой ВВП в среднем показывал рост на 2% в год, теперь же, по мнению аналитиков, потери для мировой экономики достигнут 2 триллионов долларов в год.

Новости о: , ,

Прокомментировать новость

top