search
top

Сегодня началась вторая, самая страшная волна кризиса


Вторая фаза финансового кризиса начинается

Мировая экономика может столкнуться «со второй волной финансового кризиса» - полагают эксперты Pacific Investment Management Co.

«Отступление экономики все еще находится на ранних стадиях. Любое дальнейшее снижение цен на жилье может ускорить спад, окончательно замкнуть порочный круг и привести ко второй волне финансового кризиса в ближайшие 6-12 месяцев», — таков вывод специалистов токийского подразделения отдела кредитных исследований Азиатско-Тихоокеанского региона. Для того, чтобы предотвратить подобное развитие событий, правительства мира должны утвердить более объемные государственные расходы, несмотря на «возможность эрозии государственных финансов, которая увеличит риск опасных побочных эффектов», — считает руководитель подразделения Pimco Койо Одзэки.

Пока многомиллиардные кредиты и субсидии, выделенные государствами на тушение пожаров в экономиках своих стран, не принесли желаемого эффекта. Рецессия разрастается, дна кризиса пока не видно. И кто бы подсчитал, сколько денег нужно еще вбухать в экономику, чтобы реально ощутить хотя бы изменение движения в сторону улучшения? И тот ли это путь?…

Новости о: ,

6 комментария к “Сегодня началась вторая, самая страшная волна кризиса”

  1. слесарь:

    Я всю жизнь проработал за гроши, поэтому в свои 53 года .не верю не одному правителю и чиновнику! Как написано в ПИСАНИЯХ , будут говорить одно, а делать по другому, в чем я и убедился в итоге сам! Честно говоря, Москва уже проглотила ,всю Россию!

  2. не слесарь:

    >>Я всю жизнь проработал за гроши
    И что? Нет мозгов — работай за гроши.

  3. Александр:

    Абсолютно согласен со «слесарем». А разница жизни у нас и у Москвы громадная, т.к. из обл.бюджета откачивают громадные деньги в Москву. И попробуй не дай. А из москвы нас еще и поучают -как надо жить. Жалко, что Гитлер не добрался до неё в 41. Было бы по другому…

  4. татьяна:

    Я живу в провинции, но считаю дикостью винить Москву, которая все поглотила. Кстати, можно и не за копейки работать, если к рукам приложить голову. Кризис, конечно, большая беда, но не повод для поиска виноватых. Россия переживала и не такие потрясения, справиться и с этим, меньше хныкать нужно. А если слесарю 53 года, то не всегда работал за гроши, а получал в свое время побольше, чем инженер. Жизнь в полосочку. Прорвемсяю

  5. dennyboy:

    не слесарь — ты циник. Искать виноватых еще как нужно иначе так и останемся стадом баранов

  6. ilgchur:

    Без паники! В 2012 году Россия, первой, начнёт строительство государства, нового типа, с ПРЯМОЙ демократией, ПРЯМОЙ политической властью народа через Защищённую СНИЗУ Критику народа и официальный, юридический статус Неприкосновенности Критика и Критики СНИЗУ — расшифрованные образы «острого меча и жезла железного» — Откр. 19:15, наступившего, 13 лет тому назад, «Царствия Божьего»!!! Подробности в кратком изложении книги «ОБЩЕЕ ДЕЛО человечества и Бога» на 10 листах по адресу: http://my.mail.ru/mail/prorok-kritik/?from_commercial=3 Между фром и комм. дефис внизу.

Прокомментировать новость

top