search
top

Российские биржи: это еще не конец


Сегодня рекордное падение на российских биржах

Новости банков. Сегодня, после "черный понедельник", день когда падение российских бирж перешло психологическую отметку ниже 1000 пунктов.

Индекс РТС сегодня с удивительной лёгкостью проскочил вниз отметку в 1000 пунктов (в мае было 2400). Интересная вещь — проценты. Интересно, что даже европейские лидеры винят во всём Америку. Но так посмотреть на график РТС — выглядит как настоящий спекулятивный пузырь, сейчас уже лопнувший. Точно тоже самое и на других развивающихся рынках. Американские ФРС, банки и регуляторы виноваты, само собой — в том, что в начале 2000-х создали и выпустили в мир слишком много ликвидности, а она уже сама нашла где накопиться в пузыри.

В свою очередь цены на нефть продолжают снижаться в понедельник на фоне все новых данных, свидетельствующих об углублении мирового финансового кризиса, который, как считают участники рынка, может привести к снижению спроса на сырье. Цена ноябрьских контрактов на торгах в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи на сорт WTI падала в понедельник на 2,4% — до 91,6 долларов. Стоимость нефти за прошлую неделю рухнула в Нью-Йорке на 12% — до 93,88 долларов за баррель на закрытие торгов в пятницу.

В понедельник снижаются также цены на золото, серебро, медь, цинк и алюминий. Индекс Reuters/Jefferies, который учитывает изменение цен 19 основных сырьевых товаров, упал за прошлую неделю на 10%, что является рекордом с 1956 года.

Новости о: , , ,

Прокомментировать новость

top