search
top

Крым попал под санкции ЕС


Крым попал под санкции ЕС

Новости Украины. В документе, подготовленном Еврокомиссией, подчеркивается ряд практических сложностей в применении санкций относительно Крыма, который в настоящее время де-факто является частью России.

Крым попал под санкции ЕС

Крым попал под санкции Европейского Союза, пока что лишь в банковском секторе. ЕС может запретить операции с банками Крыма в рамках ответной реакции на аннексию полуострова Россией. Об этом Reuters стало известно из документов ЕС, оказавшихся в распоряжении сотрудников агентства.

Лидеры ЕС придерживаются мнения, что вхождение Крыма в состав России незаконно, в связи с чем они обратились в Еврокомиссию с предложением ввести экономические, торговые и финансовые ограничения на взаимодействие с Крымом.

В документе, подготовленном Еврокомиссией, подчеркивается ряд практических сложностей в применении санкций относительно Крыма, который в настоящее время де-факто является частью России. Как отмечаетcя в документе, необходимо найти решение, которое «с одной стороны поддерживало бы территориальную целостность Украины и не признавало незаконной аннексии Крыма, а с другой защищало интересы Европы в данном регионе и не ставило в плохое положение крымчан»,- говорится в документе Еврокомиссии.

В частности, документ предлагает ограничить движение капитала между ЕС и крымскими банками, рассматривает возможность ограничения получения инвестиции от компаний, расположенных или зарегистрированных в Крыму, а также европейского инвестирования в пользу крымских субъектов.

Новости о: , ,

top