search
top

Купить недвижимость в Испании — неправильное решение


Испанские банки будут вынуждены обвалить рынок недвижимости - как малозначащий

Банкротства. Дефолты по долговым обязательствам. Новости банков. Речь уже не идет о спасении рынка недвижимости или даже банковской системы. На фоне панической продажи евробондов Испании и Португалии сброс лишних активов можно признать только положительным. Желание купить испанскую недвижимость в этот момент следует признать иррациональным.

купить недвижимость в испании

Новые правила банковского регулирования обязывают банки избавляться от залежалых активов. Это обстоятельство дает простой прогноз — в ближайшее время начнется плановое затопление рынка недвижимости Испании. Покупать недвижимость в Испании будет просто некому. Никто не будет дожидаться каких-то мифических далеких дней, когда недвижимость пойдет в рост. При безработице в 20-25%, долговых проблемах Южной Европы и полной непривлекательности недвижимости как таковой день, когда рынок новостроек Испании вновь станет интересным может никогда не настать.

Банки получают кредитную помощь от государства, и условием этой помощи стало срочная продажа недвижимости, которую банки ранее получили в ипотечный залог. Объем рынка проблемной недвижимости, согласно данным национального банка страны составляет $242 миллиарда долларов. Покупателей на нее нет. Зато, депозиты, не являвшиеся для Испании таким уж популярным средством вложения денег растут в объемах из-за ухода множества инвесторов с рынков повышенных рисков.

Характерно, что не вся эта недвижимость вообще может быть продана, поскольку в нее входит стоимость тысяч недостроенных объектов. В ходе кризиса, заставшего Испанию на пике строительного бума, в стране разорились 2600 девелоперских и строительных компаний.

С тех пор падение стоимости недвижимости (номинальное) составило 22,5%. Впрочем реальное падение больше, поскольку на рынке царит затишье — никто не хочет покупать недвижимость Испании. Кредиты недоступны, а прогноз по ее дальнейшему падению остается практически 100% достоверным. С выбросом залоговых квартир на рынок испанской недвижимости цены стремительно поползут вниз, поскольку банки обязаны продать свои активы, чтобы получить право на государственную помощь.

Реестр испанских квартир и домов, выставляемых на продажу вы можете посмотреть на сайте pisosembargados.com. Сайт содержит 100 тысяч предложений и пополняется с ужасающей скоростью. Именно это обстоятельство и не дает оснований для того, чтобы вкладывать в испанскую недвижимость в течении ближайшего года. Согласно прогнозам количество объектов недвижимости, поступивших в банкротскую продажу увеличиться в следующем году до 300 тысяч.

Согласно банковским калькуляциям своих домов в этом году лишится 280 тысяч испанцев.

Новости о: , , ,

top