search
top

Тигипко рассказал, что Украина не выполнила требования МВФ и курс доллара может вырасти


Украина так и не сумела выполнить требований МВФ

Новости Украины. Международный Валютный Фонд приедет в Украину для очередной проверки. Что ждет страну после этого визита остается загадкой, курс гривны явно не будет стабилен.

курс доллара 2011

Сергей Тигипко рассказал о курсах валют в Украине, а также о том, как обстоят дела с Международным Валютным Фондом и его следующем транше. Вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко выразил твердую уверенность в том, что Украина пока и наполовину не выполнила всех необходимых требований Международного валютного фонда для получения очередного транша кредита.

Кроме того, Тигипко рассказал о прогнозе курса доллара в стране. По его мнению, курс гривны будет более менее стабильным, но угрозы для национальной валюты кроются не только в локальном валютном рынке и общей экономической ситуации в стране, но и в общемировом тренде и соотношении доллара к евро. Обменный курс этих двух валют ныне просто не выглядит предсказуемым, — пишут на форекс форум. Поддержка МВФ для гривны также играет далеко не последнюю роль. Точки над «И» будут расставлены в начале февраля, когда Украину посетят представители Фонда. Как сообщалось ранее, миссия МВФ посетит Украину 1-11 февраля для встреч с властями и проведения переговоров по второму пересмотру программы сотрудничества Украины и МВФ. Этот пересмотр как кровь необходим нашему государству, так как ситуация часто выходит из-под контроля финансовых и контролирующих органов.

К слову, курс гривны в стране очень чувствителен к кредитам МВФ. Причиной тому является необходимость постоянных вливаний капитала для поддержания инвестиционной привлекательности и латания дыр бюджета Украины. Большинство инвесторов, тем не менее, сходятся во мнении, что курс украинской нацвалюту будет снижаться до 10 гривен за доллар в течение 2011 года. МВФ тут не только не поможет, но и усугубит коллапс финансовой системы.

Новости о: , ,

top