search
top

Курс евро снижается, фунт страдает от выходки Fitch


Курс обмена евро и фунта стерлингов уверенно уходят к новым минимумам

Новости валют. Угрозы дефолтов в Европейском Союзе и очередное предупреждение от Фитч стали проблемой для курса евро и курса обмена британской валюты.

курс евро

Евро и фунт не рассматриваются фаворитами в валютной гонке сегодня. Курс евро терпит новое фиаско на внутренних торгах в странах Еврозоны. В Великобритании снижается курс обмена фунта. Сегодня растет только курс доллара. Новым ударом для евро и фунта стало заявление Fitch.

Локальная статистика Британии заставила главное рейтинговое агентство сделать заявление, которое может повлечь за собой новый виток кризиса на Туманном Альбионе. Вчера вечером рейтинговое агентство Fitch предупредило Великобританию о том, что перед ней стоит «внушительный финансовый вызов», а бюджет, утвержденный прежним правительством в апреле 2010 г., подразумевает недостаточно быстрые темпы сокращения дефицита. Основной проблемой Туманного Альбиона считается государственная задолженность, темпы роста которой на 15% превосходят одноименные показатели других стран, которые числятся в той же категории.

Новости о: , ,

top