search
top

Болгария ищет свою лужицу нефти на родине Каддафи


Ливия - страна загадок, Болгария - страна отгадок

Болгарский военный корабль... Если Вы думаете, что это очень смешно, то глубоко заблуждаетесь. Болгария всегда была исключительно воинственным государством и незначительное количество военной техники не может помешать Софии взять Каддафи в плен, под носом у американцев.

ливия нефть

Официальная София подтвердила тот факт, что страна отправила к берегам Ливии свой военный корабль. К слову, данное судно остается одним из пяти работоспособных из 22 единиц, заявленных на сайте Министерства обороны Болгарии).

Итак, оборонное ведомство гордой и когда-то великой Болгарии внесло свою лепту в мировой дерибан Ливии. Ранее сообщалось о том, что власти Болгарии приняли решение направить к берегам Ливии военный корабль для контроля за соблюдением эмбарго на поставки в эту страну оружия, сообщил болгарский национальный телеканал БНТ со ссылкой на правительство республики. Ожидается, что фрегат отправится в плавание 15 апреля, его миссия в Средиземном море продлится три месяца. Экипаж судна составляет 160 человек.

Согласно предварительным оценкам министерства обороны, присутствие корабля у берегов Ливии будет обходиться государственной казне в 750 тысяч евро в месяц. Можно только догадываться сколько нефти, при цене 104 доллара за баррель надеется найти официальная София в недобитой Ливии.

Новости о: , ,

top