search
top

Люфтханза приземлилась из-за забастовки


Крупнейшая авиакомпания Европы вынуждена приостановить полеты

Авиакомпания "Люфтханза" третий день не может нормально работать из-за забастовки персонала.

Немецкая авиакомпания «Люфтханза» (Lufthansa) сократила количество рейсов из-за забастовки персонала до 78, тогда как обычно она совершала около 2000 ежедневных полетов. Забастовка длится уже третий день, персонал требует повышения зарплаты.

Вторая самая большая компания Европы заявила, что будут затронуты главным образом европейские и внутренние рейсы, потому что 9 самолетов отсаются на зелмле из-за неподготовленности к полетам.

Представитель авиакомпании также заявил, что будут отменены некоторые длительные по времени полеты, впервые со дня забастовки, в том числе три полета из Франкфурта и один из Мюнхена.

Финансовый директор «Люфтханзы» Штефан Гемковски (Stephan Gemkowhi) заявил, что забастовка скажется на финансовых результатах компании. «Как долго продлится забастовка? Никто не знает!», — заявил он на селекторном совещании.

В 10:45 утра британского времени, акции «Люфтханзы» снизились на 0,4 процента и достигли результата в 15,04 евро. Открытая забастовка примерно 5 000 членов Союза сервиса «Верди» (Verdi services union) началась в понедельник. Союз заявил во вторник, что влияние забастовки будет расти в ближайшие дни. Профсоюз «Верди» представляет примерно 50 000 сотрудников «Люфтханзы» и требует роста заработной платы на 9.8 процентов. Авиакомпания предлагает только 6.7 процентов не более чем на 21 месяц и одноразовую оплату. «Мы здесь, потому что мы хотим больше денег», — говорит бастующий рабочий Мюнхенского аэропорта Ричард Маттей (Richard Matthay). «Но наша главная забота, чтобы «Люфтханза» села за стол переговоров и забастовка закончилась как можно быстрее».

91% членов профсоюза поддержали забастовку. «Люфтханза» во вторник предложила профсоюзу возобновить переговоры, чтобы побыстрей прекратить забастовку, но представитель авиакомпании ничего не сказал о новых предложениях повышения зарплаты.

Пассажирам было предложено переоформить заказы на другие сервисные службы «Люфтханзы» или воспользоваться услугами Стар Альянса (Star Alliance), — заявил представитель авиакомпании.

Аналитики оценивают день забастовки в 5 миллионов евро.

Новости о: ,

top