search
top

Made in China: китайцы купили Volvo


Шведская фирма была продана китайской компании

Наступление китайского производителя на мировой автомобильный рынок ознаменовалось еще одной громкой сделкой.

Учитывая тенденции мирового автопрома, времена, когда ездить на китайских машинах будет не только дешево, но и престижно наступят уже в ближайшем будущем. Представители китайской промышленности бешеными темпами проводят наступление на мировой автомобильный рынок скупая по ходу дела активы обескровленных мировым финансовым кризисом автопроизводителей. Очередным приобретение китайцев стал концерн Volvo Cars перешедший в собственность фирмы Zhejiang Geely Holding Group Company Limited.

Сумма, которую получили предыдущие владельцы Ford Motor Company составила 1,8 миллиарда долларов. При этом сообщается, что 200 миллионов долларов из общей суммы будут оплачены в виде долговых обязательств Geely. Также стоит отметить, что сделка совершенная Ford – скорее жест отчаяния, чем стремления заработать, ведь покупая европейскую компанию в 1999 году, американцы выложили за нее 6,5 миллиардов долларов.

В целом продажа Volvo для американского гиганта означает окончание периода владения европейскими компаниями, среди которых в свое время были также и Aston Martin, Jaguar и Land Rover. Руководство Ford заявляет в связи с этим о том, что продажа активов позволит компании в полной мере сосредоточиться на развитии бренда Ford в Америке и по всему миру.

Новости о: , ,

top