search
top

Конец кризиса: британская недвижимость подорожала впервые за два с лишним года


Рынок недвижимости Великобритании вырос в цене

Первый за два года подъем рынка недвижимости Британии стал отличным знаком для возрождения мирового тренда цен на дома, - считает Макс Завордин.

Британия начинает всерьез говорить о замедлении темпов рецессии и подъеме некоторых важных сегментов рынка. Туманный Альбион сегодня может взохнуть спокойнее, ведь аналитки сообщили благую весть — Зло отступило… Накануне група аналитиков из Британии сообщила о возрождении рынка недвижимости городов-миллионников Великобритании.

Как передает наш спецкорр из Бирмингема Макс Завордин, Англия просто-таки ликует. Ведь средняя стоимость дома в Англии и Уэльсе выросла на 0,112% по сравнению с июлем — до 155,8 тысяч футов стерлингов (253 тысячи долларов). Но след рецессии при этом несгладим — стоимость британского жилья в августе оказалась на 6,7% ниже, чем годом ранее.

Рынок недвижимости ожил?

Отметим, что аналитики уже начали предсказывать восстановление рынка в конце лета, но злые языки ссылались на минимальное количество сделок, которые не представляют возможным разговор о полноценном тренде.

«После того, как спрос на жилье рос семь месяцев подряд, агенты решили, что повышение цен не окажет пагубное воздействие на объемы продаж», — заявляет Ричард Доннелл (Richard Donnell), являющийся директором исследовательского отдела Hometrack.

Новости о: , , , ,

top