search
top

А здоровья нам понадобится много…


Средства на здравоохранение будут урезаться повсеместно

Новости Украины. Медицина вымрет раньше больных, в новом году ее просто не будут финансировать.

Наше издание осталось в стороне от новогодних поздравлений: следует сказать не из вредности, но ввиду специфики — мы пишем о не очень праздничных вещах. Но вот появился повод и мы присоединяемся к поздравлениям других. Крепкого здоровья вам, жители Украины! Потому что здоровье вам понадобится — в районах прошли совещания по вопросу здравоохранения, на которых был оглашен любопытный циркулярчик. Мы не смогли достать копию, но основные положения его перескажем.

Средства на здравоохранение будут урезаны повсеместно. Следует сказать, что сокращение фондов заработной платы, штатов и даже целых отделений дополнится урезанием статей расхода. Индексация зарплат врачей и медсестер производится в течении года не будут. Выплата доплат и компенсаций не предусмотрена. Более того, прогнозируется, что и то, что формально выделено сейчас будет пересматриваться.

Ставка фельдшера в сельской местности — 1000 гривен. Никаких доплат за свою тяжелую и безостановочную работу он не получает. В прошлом 1000 гривен были деньги. Но уже в 2008 году высокая инфляция начала подтачивать заработки. В 2009 году совокупное падение курса гривны, инфляция и неминуемый взлет цен на газ добьет медицину.

Новости о: , , ,

top