search
top

15 друзей коллапса


Moody's выбрал полтора десятка неудачников

Банкротство - слово исключительно запретное. Теперь мы слышим лишь о снижении рейтингов, чудесном спасении того или иного субъекта экономики, а также о скором восстановлении.

15 банков неудачниковОписание иллюстрации: дыра во благо фото.

Идеальный шторм не растормошил банковское болото безысходности. Европейские и американские финучреждения продолжили путь к вершине подземного мира. Аид, потирая землистые ручища, готовит табличку «Welcome» для полутора десятков новичков.

Агентство Moody’s понизило рейтинги сразу 15 банков. Просто и со вкусом, без лишнего шума, и надежды на завтрашний день.

[sc name=»goget» misc1=»Рейтинги не базируются на аудите» misc2=»Аудит банков и крупных предприятий — сложная и многомесячная работа, поэтому рейтинги базируются на внешней отчетности и слухах. Если бы какая-то фирма действительно провела бы аудит — результаты на рейтингах сказались бы еще хуже.»]

Credit Suisse рейтинг потерял сразу 3 ступени, опустившись с Аа2 до А2. Тем не менее, прогноз остался стабильным. Morgan Stanley слетел на 2 ступени, получив Baa1. По данному финучреждению ожидалась потеря в три пункта. Citigroup сполз на 2 ступени, и аналогично своему вышеупомянутому конкуренту, добрался до Baa1ю. А вот прогноз оказался негативным. UBS откатился также на 2 ступени, что в целом выше ожиданий. Ведь рассчитывали на тройной обвал. RBS попятился лишь на один лестничный пролет, зато граничный. Новое место банка — Baa1, прогноз естественно — негативный. Goldman не удержался на лакомом островке А1 и откинулся до А3.

HSBC умудрился достичь небывалого дна. Рейтинг остановился в падении на АА2. Аналитики рейтингового агентства оставили в прогнозе полный негатив без вариантов. Славный Barclays, который еще недавно обещали спасти пришел к логическому А3. Две ступени в минус и негативный расчет прогноза. Французам повезло не больше других. BNP Paribas опустился на ожидаемые 2 ступени и получил AA3 с негативом в хвосте. Credit Agricole последовал за Парибасом, как брат близнец. Откат в 2 ступени и негативный AA3.

RBC аналогично предыдущим двум. Доживающий свой бесславный век Soc Gen понижен на 1 ступень до A2. И наконец детище Бундестага Deutsche Bank получил две двойки в лоб. 2 ступени вниз до A2.

Новости о: , ,

top