search
top

Тигипко запаниковал, МВФ — нет


Тигипко будет плохо без МВФ

Новости Украины. Деньги Международного Валютного Фонда нужны Украине, как кровь с носа, кроме того, они нужны правительству, ведь впереди местные выборы.

тигипко

Украина продолжает наращивать зависимость от европейских кредитов. Уже несколько лет официальный Киев неустанно молится на Международный Валютный Фонд. Правительства приходят и уходят, а молитвы остаются неизменными. Куда мы только не тратили деньги МВФ: и на выборы, и на закупку медикаментов при эпидемиях и, даже, на улучшение экологической ситуации в зоне Чернобыля.

И, вот на фоне Греции МВФ начал задумываться, а стоит ли выделять Украине очередной транш. За страну и за своих товарищей-чиновников, через которых может пройти транш, вступился Сергей Тигипко. Третий лидер Украины заявил, что транш МВФ обязательно придет… А, на вопрос, что если не придет? — Вице-премьер ответил следующее: «Я могу сказать лишь одно – что это будет намного хуже, чем работать с МВФ, поскольку после средств МВФ идут большие деньги Всемирного банка и ЕС. Они будут дешевые, придут извне и усилят гривню. Нам выгоднее иметь программу с МВФ, Евросоюзом и Всемирным банком».

Новости о: ,

top