search
top

Липский из МВФ сообщил великую мысль о нефти


Нефтяные прибыли России растут

Рост нефтяных прибылей вероятно успешно гасится бездарным вложением в государственный долг США.

мвф о нефти и ливииОписание иллюстрации: Колдуй баба, колдуй дед, колдуй сэрэнкый мэдвэд. Источник иллюстрации: http://blog.i.ua/community/2015/

Управляющий директор Международного Валютного Фонда Джон Липский сообщил, что согласно прогнозам МВФ продолжительно высокие цены на нефть могут угрожать восстановлению экономики, в частности экономики США. Это заявление можно рассматривать как часть программы по давлению на президента США Барака Обамы с целью начала военных операций в Ливии.

Отметим, что никаких оснований для вторжения нет — если верить СМИ, в регионе идет обычная племенная война и речь не идет о каком либо «мирном протесте жестоко подавляемом кровавым режимом». Если США продавит начало военных действий в регионе последствия будут самые непредсказуемые. Скорее всего, тем не менее именно о начале военных действий можно будет говорить в ближайшее время. Известно, что разногласия между Францией и США касательно введения летного карантина над территорией суверенной Ливии уже устранены, а значит решения ООН можно ожидать в ближайшее время.

А кому сейчас легко?

Нефтяные прибыли России растут. Цена на марку Urals выросла на 24% с начала 2011 года, сначала под давлением событий в Египте, теперь по всему фронту арабского мира.

Россия не входит в ОПЕК и может вести независимую ценовую политику. Единственная неприятность — дальнейшее наращивание добычи нефти невозможно по чисто техническим и геологическим причинам.

Новости о: , , , , ,

top