search
top

Гвардиола: cиндром мирового экономического даунизма проявился в отчетах МВФ


Странные отчеты МВФ

Синдром мирового экономического даунизма опять ярчайшим образом проявился в последних отчетах МВФ, — считает аналитик Форекс Давид Гвардиола. «Отчет МВФ прямо указывает на невозможность стабилизации мировой экономики за счет фиктивных списаний несуществующей (ничем не обеспеченной) денежной массы. Покрывать один долг другим (а ведь обратная сторона списания в этом и заключается) — это мы уже проходили» — отмечает Гвардиола.

Следует напомнить, что ранее стратеги из BAS/Merrill советуют обратить внимание на отчет МВФ по мировой финансовой стабильности, в котором говорится о том, что финансовые компании всего мира, а также других держателей низкопробных активов ждут списания на сумму около 4.1 трлн. долларов за период с 2007 по 2010 год.

Пока признали списание всего 1.5 трлн. «Дополнительные списания, очевидно, приведут к покупкам от 100 до 400 млрд. долларов, что может оказать американской валюте поддержку в ближайшие месяцы». Кроме того, по их словам, американские компании гораздо активнее признавали убытки, чем их коллеги из Европы и Азии. Так, по данным отчета, в США компании признали 55% всех предполагаемых убытков, тогда как в Европе этот показатель составляет 29%, а в Азии и того меньше — 12%.

Новости о: ,

top