search
top

МВФ прогнозирует двенадцать месяцев рисков


Международный Валютный Фонд прогнозирует некоторый спад "экономических успехов" в течении года

Вероятно, так называемые успехи в борьбе с кризисом будут полностью нивелированы грядущим годом. Во всяком случае, МВФ считает данный сценарий достаточно вероятным.

мвф прогноз

Памятная записка, которую МВФ приготовил к встрече помощников министров финансов Большой Двадцатки, не вносит ничего нового в прогнозы Фонда, но предупреждает о «формировании существенных рисков, могущих затруднить экономический рост», как сейчас называют неминуемый новый виток кризиса. Скромный документ предсказывает, что основные проявления этого падения продляться год — вторую половину 2010 и первую половину 2011 года.

В остальном памятная записка представляет малоинтересный документ, констатирующие определенные успехи Европы по преодолению бюджетного и суверенного долгового кризиса. В документе мало конкретики, все ограничено общими фразами, приводить которые не имеет особого смысла.

Впрочем, определенный интерес представляет объяснение грядущего падения. МВФ усматривает его в том, что беспорядок на рынке суверенных долгов привел к существенному вымыванию денег из сфер реальной экономики, и финансирование которой было ослаблено под давлением возросшей потребности в выкупе пустых бумажек. Все это, и необходимость реструктуризации и рефинансирования пяти триллионов коммерческих кредитов к 2012 году будет существенно влиять на реальную экономику, а значит и на рынок труда, на расходы населения и на экспортные потоки.

К далекой перспективе относит МВФ необходимость рекструктуризации последних, призывая экспортно-ориентированные экономики Азии вкладывать больше во внутреннее потребление, а импортно-ориентированные экономки — создавать условия для роста экспорта.

Новости о: , , ,

top